В Апелляционной Палате рассматривают ходатайства об изменении меры пресечения Стояногло
Embed:
В Апелляционной Палате рассматривают ходатайства об изменении меры пресечения Стояногло

 

Первые настаивают на том, что отстраненный глава Генпрокуратуры должен отбывать арест в изоляторе, а не дома. Сторона защиты в свою очередь требует освободить чиновника на время следствия. Напомним, ранее Чеканский суд поместил Стояногло под домашний арест на 30 суток. Тем временем у Апелляционной палаты собрались десятки его сторонников, в том числе несколько депутатов-социалистов. 

 

Александр Стояногло прибыл на судебное заседание в Апелляционной палате в сопровождении адвоката.

Многие участники акции протеста прибыли из Гагаузии. Манифестанты называют обвинения адрес отстраненного генпрокурора безосновательными.

К манифестации присоединились и несколько депутатов-социалистов.


Влад Батрынча:Мы не можем не протестовать, мы не можем не защищать генерального прокурора. Сегодня речь идет не только о генпрокуроре, дело в том, что кто-то стоит выше закона, кто-то думает, что может указать пальцем и посадить в тюрьму любого неугодного человека.


Александра Стояногло задержали на прошлой неделе. Его обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями, пассивной коррупции, указании недостоверных данных в декларациях и злоупотреблении властью. Стояногло говорит, что не виновен и называет происходящее местью со стороны президента Майи Санду. Глава государства написала в социальных сетях, что решение о рассмотрении ходатайства, касающегося генерального прокурора, принял Высший совет прокуроров, а решение о его задержании — прокурор, назначенный ВСП. После Стояногло был задержан его заместитель Руслан Попов, которого обвиняют в незаконном обогащении. Руслан Попов тоже находится под домашним арестом. Его адвокаты говорят, что их клиент невиновен.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.