Умерла Нина Русланова
Embed:
Умерла Нина Русланова

После продолжительной болезни в возрасте 75 лет скончалась народная артистка Роcсии Нина Русланова. За свою жизнь она снялась в десятках картин, играла на сцене и стала всенародно любимой как за драматические, так и за комедийные роли. Министр культуры РФ написала в своем телеграме, что "богатая фильмография артистки стала примером бесценного творческого наследия, в котором каждая работа — неповторима и уникальна".

 

Нина Русланова окончила Театральное училище в 1969 году. Однако в кино дебютировала еще в 1967 году в роли Надежды в фильме "Короткие встречи". Широкую известность Руслановой принес сериал "Тени исчезают в полдень", где она сыграла одну из двух главных ролей. Всего же актриса сыграла более 140 ролей в кино, среди которых "Кин-дза-дза!", "Афоня", "Возвращение Будулая", "Завтра была война", "Собачье сердце" и другие.

Отметим, Нина Русланова также работала в театре имени Евгения Вахтангова и театре имени Маяковского. В 1982 году она получила звание заслуженной артистки РСФСР, а в 1998 — народной артистки России.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.