Умер Жан-Поль Бельмондо
Embed:
Умер Жан-Поль Бельмондо

На 89-м году жизни ушел из жизни один из ключевых актеров французской "новой волны" и кинематографа второй половины ХХ века, Жан-Поль Бельмондо. Информацию подтвердил адвокат артиста, причину смерти не уточнив. В 2001 году Бельмондо перенес инсульт, 7 лет ушло на восстановление, после чего в 2008 году он продолжил сниматься в кино.

 

Эммануэль Макрон уже выразил соболезнования родным актера и написал в "Твиттере", что Франция потеряла национальное достояние.

Ключевые роли в своей карьере Бельмондо сыграл в фильмах Жан-Люка Годара "На последнем дыхании" (1960) и "Безумный Пьеро" (1965),Витторио де Сикка "Чочара" (1960),Клода Лелуша "Баловень судьбы" (1988) и др.
 
В 1980-е основал собственную кинокомпанию и впервые с начала успешной актерской карьеры вернулся на театральные подмостки. В 2015 году Бельмондо завершил актерскую карьеру, однако позднее пообещал рассмотреть предложения о съемках, если они поступят.
 
За вклад в мировой кинематограф Бельмондо был удостоен почетной "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля в 2011 году и премии "Золотой лев" Венецианского кинофестиваля в 2016 году.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.