Украинского судью Николая Чауса нашли
Embed:
Украинского судью Николая Чауса нашли

 

В полиции он заявил, что его похитили, сообщает портал  "Страна". В органы правопорядка обратился  староста села Мазуровка, на место сразу же выехал экипаж. 

 

По версии, которая активно обсуждается в СМИ, Николая Чауса похитили сотрудники украинской разведки. Недавнюю отставку главы СВР Кондратюка связывали именно с этим похищением. По данным "Страны", Чаус сейчас находится в руках СБУ. Судя по всему, теперь именно СБУ будет вести это дело. По крайней мере, туда это дело попытаются передать.

Напомним, Николая Чауса похители 3 апреля в Кишиневе. По данным Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам, двое подозреваемых находятся под стражей. Ранее и.о. премьер-министра Аурелиу Чокой заявлял, что власти намерены обыскать машину посольства Украины, поскольку подозревают, что Чауса вывезли на ней из Молдовы. Появилась информация о том, что военный атташе посольства вывез Чауса из страны в багажнике с дипломатическими номерами. Чокой подтвердил, что есть подозреваемый — сотрудник дипмиссии, которого прокуратура хотела бы допросить.

После своего исчезновения Чаус появился в нескольких видеороликах, в которых заявлял, что его не похищали.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.