Уик-энд на румынской границе. Как жители Молдовы в пробках стояли
Embed:
Уик-энд на румынской границе. Как жители Молдовы в пробках стояли

Выходные, равно как и начало новой недели, выдались непростыми для тех, кто пытался пересечь молдо-румынскую границу. Самая сложная ситуация сложилась на Леушенской и Скулянской таможне. За стуки поток машин и пассажиров вырос в три раза. Стоять пришлось в огромной очереди под палящим солнцем. В пограничной полиции говорят, одна из причин — введение ограничительных эпидемиологических мер.



В понедельник утром на Леушенской таможне на выезде образовалась километровая очередь.



Николай Бойко, репортер:Поток машин внезапно вырос к полудню, как на въезде, так и на выезде из страны. Со вчерашнего дня здесь, на Леушенском пограничном посту, самое долгое время ожидания составило около часа. Чтобы справиться с большим потоком, увеличили количество сотрудников.


И если к полудню очередь на выезд из страны немного рассеялась, движение на въезд осталось активным. Николай Дима ехал с женой и ребенком из Италии и простоял на таможне около часа.

Сложнее всего тем, кто возвращался домой на общественном транспорте. Некоторые автобусы простояли на таможне не один час.


Валентин Федоров, замглавы гениспектората пограничной полицииЭто связано с ограничительными мерами в передвижении на территории Молдовы, с соблюдением мер защиты от COVID-19. Количество инспекторов на линии контроля увеличили вдвое. Созданы необходимые условия для оптимизации дорожного движения.


По данным пограничной полиции, за последние 24 часа трафик на Леушенском пункте пропуска увеличился втрое. Со вчерашнего дня через него прошли более 14 тысяч пассажиров и 4 тысячи единиц транспорта. На Скуленском пункте пропуска через границу прошло около 6 тысяч пассажиров и почти 2 тысячи автомобилей.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.