Турция попала в красную зону эпидемиологической опасности
Embed:
Турция попала в красную зону эпидемиологической опасности

С загаром на зависть, но в карантине. С сегодняшнего дня граждане Молдовы, которые возвращаются из Турции, должны самоизолироваться на 14 дней. Это правило не касается тех, кто вакцинирован или кто может подтвердить наличие антител. Об этом сообщил молдавский Минздрав, включивший Турцию в красную зону эпидемиологической опасности. Эта новость возмутила туристов, особенно тех, кто сдал ПЦР-тест, оказавшийся совершенно бесполезным.

 

Наши туристы возвращаются домой после семи дней моря и солнца. У многих расслабляющего эффекта от отпуска будто и не было — включение Турции в красную эпидемиологической опасности серьезно изменит планы.

Однако включение Турции в красную зону не убавляет энтузиазма тем, что жаждет солнца и пляжа. Они сознательно отправляются на отдых, даже несмотря на то, после возвращения придется посидеть в карантине.

Некоторые туристы узнали от нас о новом ограничении. У других не было тестов, зато были документы, которые подтверждали наличие антител, что обеспечивало, как отъезд, так и возвращение в страну, поэтому они отправились в путь со спокойным сердцем.


Со спокойным сердцем: Мы не вакцинировались. У нас есть антитела. У нас нет прививок, нет теста, но есть документы, подтверждающие антитела. Мы переболели месяц назад.


В пятницу Минздрав опубликовал новый список стран с высоким риском заражения COVID-19. Документ включает 63 страны, в том числе Грецию, Черногорию, Россию, Испанию, Великобританию и США. Список еженедельно обновляет Минздрав в сотрудничестве с Министерством иностранных дел и Министерством внутренних дел. На прошлой неделе в Кишиневском аэропорту открыли пункт вакцинации. За 7 дней прививку сделали 830 человек, но нет данных о том, сколько среди них было туристов.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.