Тревожная статистика: смертность от коронавируса растет, количество излечившихся падает
Embed:
Тревожная статистика: смертность от коронавируса растет, количество излечившихся падает

Эпидемиологи признают, что на них оказали давление, вынуждая смягчить часть ограничительных мер, принятых в связи в распространением нового коронавируса. Однако это привело лишь к ухудшению эпидемиологической ситуации. Смертность за последнюю неделю выросла на 11%, а количество излечившихся пациентов упало на 33%.

"Я не хочу, чтобы мы стали жертвами. Но вы видели, под каким давлением мы оказались со стороны Центрального Рынка, обладателей патентов, гостинично-ресторанного бизнеса, церкви и так далее. Мы думали, что после двух месяцев изоляции люди сделают выводы... к сожалению, нас не услышали."

Глава НАОЗ отметил, что после ослабления некоторых ограничений, в части районов заболеваемость быстро стала расти. Если до сих пор антирейтинг возглавляли Сорокский и Штефан-Водский районы, то теперь к ним присоединился и муниципий Бельцы.

"Посмотрите, в Бельцах за семь дней количество новых случаев выросло более чем на 42%. Наибольший рост зарегистрирован в Рышканском районе, а там, помимо случаев, выявленных среди людей, живущих и работающих в этом районе, есть случаи и среди тех, кто работает в муниципии Бельцы".

Главу НАОЗ также возмутило, что Митрополия Молдовы устанавливает собственные правила, игнорируя требования Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья.

"Вы видели письма Митрополии Молдовы, где говорится о неподчинении. С решениями или без, они были намерены провести Радоницу 7-8 июня. Тогда ее перенесли, с расчетом на то, что у нас будет снижаться заболеваемость".

По сравнению с началом мая, в июне специалисты зарегистрировали более высокий коэффициент заражения новым коронавирусом. Если раньше он был ниже единицы, то за последние семь дней этот показатель вырос до 1,2. То есть, один больной заражает больше одного человека.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.