Торговля в открытую. Наркорговец заказал рекламные листовки в типографии
Embed:
Торговля в открытую. Наркорговец заказал рекламные листовки в типографии

Наглости наркоторговцев нет предела! Один из предполагаемых участников схемы по продаже запрещенных веществ решил не ограничиваться интернет-пространством, а распечатать объявления, чтобы расклеить их на остановках и столбах. Безобидные на первый взгляд слова "марки, конфетки и скорость" привлекли внимание работников типографии, которые забили тревогу. 

Случай произошел в одной из типографий, расположенных по бульвару Дачия в столице. Камера зафиксировала как молодой человек просит распечатать в 50-ти экземплярах объявление. 

На самом деле в объявлении говорилось о синтетических наркотиках. Там был телефон и сайт, где их можно приобрести. Неладное заподозрил другой работник типографии, который отправил фотографию объявления через мобильное приложение Rupor4you, запущенное Неправительственной организацией "Initiativa Pozitiva". Последние обратились в полицию. 

Полиции предстоит выяснить был ли парень участником группировки по распространению наркотиков. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. По словам специалистов, большая часть таких объявлений адресована подросткам, а за безобидными названиями кроются трагические последствия. 

За первые два месяца этого года правоохранители изъяли у наркоторговцев почти два с половиной килограмма синтетических веществ. 

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.