Тараклийский район прививается хуже всего. Лотерея может помочь!
Embed:
Тараклийский район прививается хуже всего. Лотерея может помочь!

Только 20% из более 45 тысяч жителей Тараклийского района сделали вакцину против COVID-19. Показатель ниже, чем средний уровень по стране. Процесс иммунизации проходит медленно, местные власти Тараклии пытаются найти способы, как мотивировать людей делать прививки. Районный совет даже перенял опыт других стран и решил провести лотерею среди вакцинированных.

 

Летом в центры вакцинации Тараклийского района ежедневно обращались около 500 человек, сейчас желающих сделать прививку гораздо меньше, не более 100 в день.

Большинство из тех, кто не сделал прививку, говорят, что не видят в этом смысла. При этом они признаются, что мало знают об эффективности вакцинации.

Встревоженный таким низким интересом граждан к процессу иммунизации председатель Тараклийского района Ион Пасларь инициировал c сотрудничество NGM Company, частным партнером Национальной лотереи Молдовы в области лотерей и спортивных ставок. Было решено организовать лотерею для вакцинированных жителей Тараклийского района, в надежде изменить ситуацию.

Частный партнер Национальной лотереи Молдовы в области лотерей и спортивных ставок выделил 400 тысяч леев, чтобы выигрыши были еще более привлекательными. Лотерея вакцинации проходит с 10 октября по 18 ноября. Всего будут проведено четыре розыгрыша, в каждом из которых на кону 24 приза. 20 вакцинированных участников могут выиграть по тысяче леев, трое — по десять тысяч, а один участник получит главный приз — 50 тысяч леев.

Первый розыгрыш состоится в Тараклии в пятницу, 22 октября, и будет транслироваться онлайн. Районные власти надеются, что после этого мероприятия количество вакцинированных граждан значительно возрастет.

Ранее NGM Company обратилось в министерство здравоохранения с инициативой проводить еженедельный розыгрыш среди вакцинированного населения страны, однако центральные власти идею не поддержали. Лотереи с целью продвижения идеи вакцинации против ковид проводят во многих странах, в том числе в Соединенных Штатах и Российской Федерации. С 1 октября розыгрышы проводят и в Румынии.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.