Сжиженный газ подорожал за неделю на 24 бана
Embed:
Сжиженный газ подорожал за неделю на 24 бана

Сейчас он достиг рекордной цены в 13 леев 39 банов за литр. Водители будут больше платить и за бензин марки А-95, а также стандартное дизельное топливо. Предельные цены, установленные НАРЭ на завтра, выше сегодняшних. 

 

На прошлой неделе на АЗС литр сжиженного газа стоил в среднем 13 леев 15 банов. Во вторник на некоторых заправках цену подняли до 13 леев 39 банов. Таким образом, с начала года литр этого вида топлива стал дороже на 3 лея 20 банов.

Впрочем, рост цен на горючее не единственная проблема, с которой сталкиваются водители. На прошлой неделе приостановили работу пять АЗС компании "Трансаутогаз" — в Хынчештском, Оргеевском и Дрокиевском районах, а также в Бельцах и Комрате. Это случилось после введения режима повышенной готовности в газовой сфере. "Трансаутогаз" сообщает, что семь других заправок продолжают работу — пять расположены в Кишиневе, остальные две — в Оргееве и Бельцах.

Тем временем НАРЭ установило предельные цены на среду. Литр бензина марки A-95 будет стоить максимум 21 лей 55 банов, что на пять банов больше, чем сегодня. Настолько же подорожает и стандантное дизельное топливо, максимальная стоимость составит 18 леев 60 банов.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.