Светлана Николаеску: Ожидаются новые ограничения из-за роста случаев заражения коронавирусной инфекцией
Embed:
Светлана Николаеску: Ожидаются новые ограничения из-за роста случаев заражения коронавирусной инфекцией

 

Уже сегодня состоится заседание Национальной чрезвычайное комиссии общественного здоровья, на котором рассмотрят возможность введения новых мер, касающихся массовых мероприятий, общественного транспорта, определенных родов деятельности. Об этом заявила госсекретарь минздрава Светлана Николаеску в эфире программы "В центре внимания" на Publika TV.  

 


Светлана Николаеску пояснила, что новые ограничения необходимы, чтобы не допустить коллапса в медицинской системе. Ситуация, на ее взгляд, трудная по причине низкого уровня иммунизации.


Светлана Николаеску: Мы готовы к введению мер, не исключаем, что этот вопрос обсудят на следующем заседании Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья. В том числе в проекте решения предлагаются некоторые условия или ограничения в работе общественного транспорта.


Госсекретарь минздрава затронула и возможные новые правила для некоторых категорий работников.


Светлана Николаеску: Мы предложим Комиссии давать доступ к определенным родам деятельности только имеющим сертификат Ковид. 

Оксана Боднар: Например, врачи?

Светлана Николаеску: Обязательно. Пусть вакцинируются или регулярно делают тесты. Мы это делаем, чтобы защитить граждан, которые общаются со специалистом.


По словам чиновницы министерства здравоохранения, прогнозы на ближайший период очень тревожные, возможны до трех тысяч новых случаев заражения в сутки. Светлана Николаеску добавила, что единственный способ преодолеть кризис — иммунизация, а страна обеспечена вакцинами на полгода вперед.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.