Строитель прекрасного. Проект архитектора Максима Калужак выиграл престижный конкурс
Embed:
Строитель прекрасного. Проект архитектора Максима Калужак выиграл престижный конкурс

Проект молдавского архитектора Максима КалужАка удостоен награды престижного московского конкурса ARCHDAILY & STRELKA. Речь идет о креативном центре для молодежи и студентов творческих индустрий Кишинева, который распахнул свои двери несколько месяцев назад. Проект обошелся в 13 миллионов леев. Какая она - архитектура будущего - расскажем и покажем в следующем материале.

Креативное пространство, где каждому будет комфортно - таким задумывал свой проект молдавский архитектор Максим Калужак. Его детище по достоинству оценило жюри московского конкурса, который организовывает самый посещаемый в мире сайт об архитектуре. Два других проекта, которые удостоились награды - это летний кинотеатр Музея «Гараж» в Москве и проект кофейной фабрики в Грузии.

На территории почти в 1.000 квадратных метров во дворе Академии искусств расположилось новое двухэтажное здание, а также пространство для выставок. Самое любимое место архитектора - крыша. Но совсем необычная крыша. 

Строительство центра обошлось в 13 миллионов леев. Деньги выделило министерство культуры и Агентство США по международному развитию. 

Ярким пятном в интерьере креативного центра стали картины отечественных  художников, которые рисовали свои полотна прямо на стенах, причем совершенно бесплатно. 

Сегодня проект-победитель авторства Максима Калужака живет полноценной жизнью. Еженедельно здесь проходят выставки и различные мероприятия. Сам же архитектор со дня на день приступает к следующему проекту, который еще больше должен приблизить Кишинев к званию культурной столицы.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.