Странное безразличие. Молдавские власти игнорируют проблемы отца и его ребенка
Embed:
Странное безразличие. Молдавские власти игнорируют проблемы отца и его ребенка

История 82-летнего отца, воспитывающего трехлетнюю дочь, растопила сердца жителей Молдовы. Десятки людей откликнулись после репортажа, который вышел в эфире нашего телеканала и оказали помощь маленькой Насте. В то время как граждане проявляет активность, власти даже палец о палец не ударили для оказания помощи Георгию Парфени. В рамкам утренней передачи Prima Oră», он рассказал, что так называемые приднестровские власти не выдают ему необходимые документы. Его последняя надежда на официальный Кишинев после вмешательство которого судьба ребенка может измениться к лучшему. 

После того, как так называемые тираспольские власти передумали оформить Настеньку в детский дом, теперь они отказываются выдавать выписку для получения молдавского свидетельства о рождении, необходимого для оформления опеки, а также для того, чтобы малышка могла посещать детсад в Каушанах.

"Нужен ряд документов, которые мы не можем получить от приднестровских властей, причём без объяснения причины", сказала правнучка Георгия Парфени, Александра Думитрашку.

Все это время молдавские власти ни разу не попытались оказать содействие. Зато это делают неравнодушные люди - они собрали для ребенка несколько коробок с вещами, а также подарили рехколесный велосипед.

Все подарки были собраны через социальные сети женщинами, которых не оставила равнодушными история Настеньки.

"Есть игрушки, продукты, практически все, от сахара, растительного масла, халвы, гречки, все, что нужно детям", сказала дарительница Юлиана Мога.

Георгий Парфени говорит, что и не предполагал, что когда-либо получит такую поддержку от чужих людей, в то время как его собственные дети отказались от него из-за Настеньки.

"Я самый счастливый, искренне вам говорю. Эта девочка - дар от Бога", сказал Георгий Парфени.

Между тем желающие внести свой вклад в завершение строительства дома, который Георгий поднимает сам из материалов, собранных по селу, могут сделать это посредством банковского счета.

"Чтобы когда она вырастет, у нее было свое гнездо. Поцелуй папу, Настя", сказал Георгий Парфени

Этот случай, собравший больше миллиона просмотров в Facebook, обнаружила журналистка Prime TV Сабина Хирьянова. Она присутствовала сегодня в студии Прима Орэ рядом с героями ее репортажа.

"Мама господина Георгия, когда что-то делала руками или ногами, ее пальцы стояли вот так. И если телезрители были внимательны, когда Настенька давала пять, она так же делает", сказала журналистка Prime TV Сабина Хирьянова.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.