Столичные власти против восстанавления Павла Ени в должности директора кладбища "Святого Лазаря"
Столичные власти против восстанавления Павла Ени в должности директора кладбища
Столичные власти против восстанавления Павла Ени в должности директора кладбища "Святого Лазаря"

В сентябре чиновника задержали по подозрению в коррупции, в суд дело пока не передали. Приказ об отстранении Ени был отменен на прошлой неделе. Глава Комбината ритуальных услуг обжаловала это решение.

 

Людмила Боцан, директор комбината ритуальных услугЭто правда, 18 февраля суд сектора Чеканы вынес решение об отмене приказа муниципального предприятия "Комбинат ритуальных услуг" об остранении от должности Павла Ени. Я уже обжаловала это постановление в Апелляционной палате.

В свою очередь мэр Ион Чебан выразил возмущение, что фигуранты уголовных дел возвращаются на руководящие должности в муниципальных предприятиях. Градоначальник заявил, что будет бороться с сотрудниками, причастными к коррупционным схемам. Чебан требовал, чтобы они больше не работали в муниципальных структурах.

Ион Чебан: Госпожа Боцан, отберите у него ключи, пожалуйста, попрощайтесь с ним, опротестуйте в суде и скажите человеку, пусть займется чем-нибудь.

Павел Ени и пятеро сотрудников кладбища "Святого Лазаря" были задержаны сотрудниками НЦБК в сентябре прошлого года. По версии следствия, они вымогали деньги за места на кладбище, помимо предусмотренных законом выплат. Правоохранители провели 22 обыска. Как сообщает НЦБК, по делу проходят около 40 человек, 28 из них находятся в статусе подозреваемых или обвиняемых. До конца месяца прокуроры антикоррупции направят дело в суд.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.