США, Великобритания и Израиль обвиняют Иран в нападении на танкер "Мерсер стрит" в Индийском океане
Embed:
США, Великобритания и Израиль обвиняют Иран в нападении на танкер "Мерсер стрит" в Индийском океане

 

Страны уже готовят надлежащий ответ. Об этом сообщается в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена. В нем также сказано, что "Соединенные Штаты работают с партнерами над рассмотрением следующих шагов и консультируются с правительствами внутри региона и за его пределами об ответе, который последует". 

 

Напомним, нападение на танкер "Мерсер стрит" произошло в четверг в международных водах около Омана, его жертвами стали два члена экипажа — британец, который работал охранником, и гражданин Румынии.

Предположительно, власти Ирана при помощи дронов нанесли удар по танкеру с нефтепродуктами. Первыми о причастности Ирана к нападению на танкер заявили власти Израиля. Премьер-министр страны Нафтали Беннет заявил, что у них есть доказательства. Позже о причастности Ирана к нападению заявил и министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб. 1 августа в атаке на нефтяной танкер у берегов Омана Иран обвинили и США.

Иранское правительство причастность к нападению опровергает. Официальный представитель иранского МИД Саид Хатибзаде заявил, что Израилю "следует прекратить безосновательные обвинения. И что Иран ни секунды не будет колебаться, чтобы защитить свои интересы и национальную безопасность".

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.