Спрос на школьные принадлежности резко упал
Embed:
Спрос на школьные принадлежности резко упал

Сентябрь на носу — ажиотажа нет. До начала учебного года остались считанные недели, но родители не спешат покупать чадам школьные принадлежности и форму. Продавцы говорят, что спрос снизился наполовину. Причиной всему, предполагают торговцы, пандемия и неясность, как будет проходить образовательный процесс.

 

Сын жительницы столицы Людмилы Чорич в этом году отправится в первый класс. Женщина надеется, у ее ребенка будет возможность пойти на первую в жизни линейку в новой форме.

Людмила Чорич, мама первоклассникаНам нужно несколько рубашек, потому что мальчики пачкаются. Для начала нужно купить хоть одну. Рубашку, брюки, кофточку. Рюкзак надо посмотреть. От трех до четырех тысяч, потому что сейчас такие цены, только рубашка от 300 леев и выше и брюки тоже.

Первоклассник: Мне нравится куртка со змейкой и пуговицами, очень удобная. Мне не терпится пойти в школу в этой одежде и завести новых друзей.

Зинаида Димитрашко приехала в столицу из Яловенского района. Женщина покупает для дочери школьные принадлежности.

Зинаида Димитрашко: Для дочки. В этом году она идет в четвертый класс, и мы готовимся к школе.
Репортер: Что вы уже купили?
Зинаида Димитрашко: Рюкзак. Все для линейки, тетрадки. Сегодня только на школьные приналежности и форму на 1 сентября, рюкзак, я потратила более 2000 леев. Дороговато.

Продавцы говорят, что из-за пандемии и неопределенности в отношении формы обучения в следующем году продажи значительно сократились.

"Мы готовы, как и каждый год. Есть костюмы, рубашки и брюки, спортивная одежда. Все. Сейчас покупают только самое необходимое. Люди просто боятся. Бюджет у всех скромный. Пока покупают только рубашки и брюки."

Родители очень растеряны из-за этой пандемии. Мы хотели бы дать совет, чтобы они не спешили покупать строгую форму, а инвестировали в более практичную одежду, которую можно носить в школе и после уроков, на случай, если у нас снова будет карантин."

В этом магазине говорят, что наименьшим спросом пользуются рюкзаки.

Пока самый большой спрос на ручки, пеналы, фломастеры и карандаши. На тетради у нас скидка минус 15%, они продаются довольно хорошо. Думаю, родителям придется потратить на подготовку ребенка к школе порядка двух тысяч леев."

По нашим подсчетам, чтобы одеть ребенка к школе родителям придется выложить не менее двух тысяч леев. Один из самых главных атрибутов ученика, рюкзак, можно приобрести в магазине по цене от 500 и выше.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.