Спорный ларек на Чеканах демонтировали
Embed:
Спорный ларек на Чеканах демонтировали

Овощной ларек, принадлежавший семье вице-претора Чекан Елене Трибой, вывезли. Он еще с апреля якобы работал без схемы размещения. Во время демонтажа в киоске сработала сигнализация. Прибывшие на место сотрудники охранной фирмы вынудили рабочих приостановить демонтаж и потребовали объяснений. Возмущенные тем, что работам помешали, прихожане местной церкви, недовольные соседством с ларьком, отправились на протест к мэрии.

 

Прихожане церкви Святого Иоанна Якоба, расположенной на Чеканах, попросили встречи с мэром Ионом Чебаном.

Протестующая: Сегодня утром, когда я пришла, было несколько кранов. Потом приехала охрана. Охрана это не полиция. Пришла и та женщина из претуры и не разрешила убирать ларек. Если есть закон, он должен быть един для всех, с прилегающих улиц тоже убрали, а этот стоит в центре проспекта Мирчи чел Бэтрын.

Местные жители говорят, что киоск, который принадлежит вице-претору Чекан, работал незаконно.

Тем временем ситуация разрешилась, и киоск вывезли. Кроме ларька Елены Трибой, демонтировали другую, расположенную поблизости торговую точку с истекшим разрешением на работу.

Дориан Истратий: Когда ларек отключили от электричества, приехала охрана, и попыталась помешать вывозу. В конце концов, мы все обсудили, объяснили ситуацию, что есть официальное распоряжение и продолжили работу. Бетонное основание уберут , здесь разобьют газон.

Ларек с истекшим почти 10 месяцев назад разрешением вызывал недовольство у местных жителей. В связи с этим месяц назад они направили обращения в претуру, мэрию и Генеральную прокуратуру. Елена Трибой поообещала прокомментировать ситуацию позже. С претором сектора Чеканы связаться не удалось. Что касается мэра Иона Чебана, то он рано утром написал в Фейсбуке, что ларек демонтирован. И опубликовал фото, сопроводив их фразой: "Перед законом все равны!". Столичные власти убирают с улиц незаконно работающие ларьки. При этом претуры не продлевают разрешения, срок действия которых истекает.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.