Социалисты обвиняют правительство в безответственности
Социалисты обвиняют правительство в безответственности
Социалисты обвиняют правительство в безответственности

 

В пресс-релизе ПСРМ выражает обеспокоенность тем, что граждане могут остаться без газа из-за бездействия исполнительной власти. И это несмотря на то, что центральные власти были заранее проинформированы о долге в 74 миллиона долларов, который нужно было оплатить до 20 ноября.

 

"Такая безответственность приравнивается к преступлению против собственного народа. Сложно понять, почему, учитывая, что о существовании этих проблем было известно, нам непонятно, почему правительство и пальцем не пошевелило, чтобы найти решение," — пишут социалисты.


В сообщение также отмечают, что руководство АО "МолдоваГаз" предупредило правительство в начале ноября о необходимости найти быстрое решение для оплаты текущих платежей в условиях большой разницы в закупочной цене. По мнению оппозиции, у исполнительной власти было достаточно времени, чтобы решить этот вопрос до 20 ноября. В свою очередь экс-премьер Ион Кику говорит, что в сложившейся ситуации виновато правительство, и оно должно сделать все возможное, чтобы его решить. Об этом он заявил вчера на передаче Prime Time на телеканале PRIME.


Ион Кику: Нет необходимости вновь вводить чрезвычайное положение. Как я говорил, завтра собирается правительство, парламент, принимают особый закон, в том числе о ратификации бюджета за 2021 год. Деньги, слава Богу, у нас есть, в том числе 236 миллионов долларов от Международного валютного фонда.


Председатель партии "Закон и справедливость" Мариана Дурлештяну считает, что министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну должен был объявить о том, что "Молдовагаз" должен выплатить аванс в размере 50% за ноябрь, но не располагает такими средствами.


 "Вы прекрасно знали, когда были в Москве и подписывали протокол. Не знаю, видели ли вы баланс АО "Молдовагаз", но могу сказать, что выглядит он плохо с точки зрения пассивов, с большими долгами. Понятно, что у "Молдовагаз" были проблемы с ликвидностью," — добавила Дурлештяну.


Дурлештяну выразила надежду, что на оплату долгов не пойдут бюджетные средства.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.