Собственный бизнес. ЕС выделил 160млн.евро на программы по развитию бизнеса
Embed:
Собственный бизнес. ЕС выделил 160млн.евро на программы по развитию бизнеса

Открыть собственный бизнес при финансовой поддержке Евросоюза. До 2020 года Молдова получит 80 миллионов евро в рамках программы по стимулированию предпринимательской среды.

В целом в рамках проекта Горизонт-2020  направят 160 миллионов евро. Финансирование предназначено главным образом для развития малых и средних предприятий.

Каждый из претендентов на средства может рассчитывать на грант в размере до двух миллионов евро. Приоритет будет отдаваться тем заявителям, которые намерены внедрять технологические инновации.

Так, на проекты по энергоэффективности ЕС в этом году зарезервировал 77 млн евро из 160-ти. На эти деньги могут претендовать строительные компании, управляющие организации, а также ассоциации жильцов. Заявки принимаются до конца июня.  

Финансирование получат и наши соотечественники, работающие за границей и желающие инвестировать деньги в открытие бизнеса на родине. Средства им предоставят в рамках программы "Pare 1+1". На эти цели ЕС выделил четыре млн евро.

Ещё почти два с половиной миллиона предоставили в рамках программы Cosme. Благодаря ей, предприниматели получат поддержку для облегчения доступа к новым рынкам, в том числе европейским. Каждый из заявителей может рассчитывать на грант в 250 тысяч евро.

В 2017 году внешние поступления в госбюджет составляют 510 миллионов долларов. Треть этой суммы - финансирование со стороны ЕС.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.