Со следующего года загранпаспорт обойдется на 200 леев дешевле
Embed:
Со следующего года загранпаспорт обойдется на 200 леев дешевле

 

Об этом на пресс-конференции заявил глава Агентства госуслуг Мирча Ешану. Он добавил, что паспорта будут выпускать в соответствии с международными стандартами, что позволит повысить уровень безопасности документов.

 

Учреждение объявило тендер на закупку бланков. Мирча Ешану уточнил, что в ближайшие три года молдавские паспорта будут по качеству похожи на те, что выдают в Румынии. Страничка с личными данными будет выполнена из твердого пластика, а не из бумаги, как сейчас.


Мирча Ешану: В течение 16 лет Молдова производила паспорта типа оверлейд, которые мы используем сегодня. Но время нас вынуждает, а также международные стандарты, в первую очередь ИКАО, ежегодно повышают требования к безопасности проездных документов. Поэтому мы собираемся перейти на новую технологию паспортов поликарбонатного типа.


По данным Агентства государственных услуг, необходимо приобрести 1,5 миллиона бланков для паспортов, более 1,6 миллиона — для удостоверений личности и вида на жительство.


Мирча Ешану: Бланк паспорта стоит на рынке от производителей такого рода около 10 евро, а бланк из поликарбоната 1го типа для удостоверения личности — около 2 евро 85 центов. Общая стоимость закупок на три года составляет 430 миллионов леев.


Все паспорта, выданные до перехода на новый тип паспорта, останутся действительными до истечения их срока действия.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.