Скандал в театре Чехова: Константина Харета отстранили от должности на время следствия
Embed:
Скандал в театре Чехова: Константина Харета отстранили от должности на время следствия

Директора русского драматического театра им. Чехова Константина Харета отстранили от должности до 14 августа. В решении Минкульта уточняется, что замещать его на это время будет начальник отдела кадров Татьяна Катарчук.

 

Госсекретарь профильного ведомства Андрей Кистол заявил, что решение об отстранении с должности принято на основании предварительного анализа ряда документов, подтверждающих жалобы некоторых актеров, что директор заставил их подписать трудовые договоры на девять месяцев, а затем контракты не продлил.

Андрей Кистол, госсекретарь Министерства культурыНа основании предварительного анализа мы обнаружили определенные процессуальные нарушения или, по крайней мере, элементы, которые каким-то образом привели к несправедливому отношению к сотрудникам учреждения, и я попросил театр эти приказы отменить.

По словам госсекретаря, комиссия по культуре намерена детально изучить все жалобы, поданные актерами, после чего примут окончательное решение.

Андрей Кистол, госсекретарь Министерства культуры: В течение этого времени мы проанализируем все документы, и в зависимости от анализа, который проведут коллеги из отдела кадров и юридического отдела, мы примем соответствующие решения.

Национальный орган по неподкупности установил, что Харет был вовлечен в конфликт интересов, наняв на работу сына и шурина. Также якобы было выявлено, что директор театра выплатил премии супруге и теще, которые работают в театре. Константин Харет все обвинения опроверг и оспорил решение НОН в суде. Получить комментарий у нас не получилось, на телефонные звонки Харет не отвечает.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.