Скандал в природном заповеднике "Плаюл Фагулуй" закончился дисциплинарными взысканиями
Embed:
Скандал в природном заповеднике "Плаюл Фагулуй" закончился дисциплинарными взысканиями

Наложили их на руководителя заповедника, главного лесоинженера, лесничего, а также инженера лесного фонда. Поводом послужил случай, обнаруженный лидером партии "Democrația Acasă" Василием Костюком. Он снял на видео, как работники заповедника вывозили посреди ночи из леса фургон с древесиной. Однако члены следственной комиссии агентства "Moldsilva" установили, что деревья срубили законно, в рамках экологической реконструкции леса.

 

Служебное расследование из-за инцидента в "Плаюл Фагулуй" завершилось в понедельник. Директор заповедника Штефан Деляну получил выговор, а главный лесоинженер, лесничий и инженер лесного фонда строгие выговоры. Основанием для наложения взысканий стало то, что древесина, которую везли в фургоне, была без необходимой маркировки и документов. Сотрудники заповедника сказали, что хотели лишь убрать древесину с опушки леса, чтобы ее не украли местные жители.

Дмитрий Кожокару, директор "Moldsilva": Я совершенно не верю в эти версии. Эту древесину, которую погрузили без налоговой накладной, мы считаем незаконной.

Руководство "Moldsilva" говорит, что за плечами всех причастных к скандалу сотрудников более 20 лет работы, однако их уволят, если до конца года они допустят другие нарушения. Собранные в ходе служебного расследования материалы, в которых фигурирует водитель микроавтобуса, перевозивший дрова, а также лесник заповедника "Плаюл фагулуй", были переданы в Унгенскую прокуратуру и районный инспекторат полиции.

Две недели назад председатель партии "Democrația Acasă" Василий Костюк снял на видео, как работники заповедника "Плаюл фагулуй" среди ночи грузили лес в машины, который, по словам политика, был вырублен незаконно.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.