Скандал в церкви села Рэзень Яловенского района продолжается
Embed:
Скандал в церкви села Рэзень Яловенского района продолжается

Недовольные верующие протестовали у Молдавской Митрополии, в ведение которой новая владелица передала храм. Представители митрополии говорят, что сделали все по уставу.

 

Несколько десятков жителей села Рэзень, недовольных сложившейся ситуацией, собрались вчера у здания Молдавской Митрополии.


Протестовала: Нам не все равно, потому что я много лет работала за границей и чем могла помогала строительству этой церкви. У меня болит душа. Я привыкла каждое воскресенье ходить в церковь, а теперь у меня словно вырвали сердце.


В числе протестующих была и дочка покойного настоятеля храма Анна Которобай. Девушка говорит, что храм построен на пожертвования и приватизировать его нельзя. Более того, прихожане не давали согласия на переход церкви в введение Молдавской Митрополии.


Анна Которобай: Никому не сообщили, даже приходскому священнику не объявили о смене Митрополии. Мы будем приходить, пока они не перейдут обратно в Бессарабскую Митрополию. Священник не войдет на территорию церкви, потому что люди будут стоять у ворот церкви день и ночь.


Григоре Тетеля: Женщина, которая утверждает, что участок принадлежит ей, на основании фальшивых документов, перешла к Молдавской Митрополии. Мы не хотим священника, незаконно назначенного Молдавской митрополией.


По словам преставителей Молдавской Митрополии, религиозная община якобы подала заявку на переход в их ведение.


Вадим Кейбаш: Отец Евгений назначен в результате этой просьбы и был направлен в этот населенный пункт, чтобы служить. Мы принимаем к сведению ваше мнение. Это тревожно. Мы дополнительно изучим этот запрос.


Напомним, 28 августа несколько прихожан насильно вывели священника из алтаря. Причина конфликта —завещание, написанное предыдущим настоятелем храма, который оставил свое состояние сестре, тете нынешнего священника.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.