Ситуация в Армении стала критической. Пашинян говорит о попытке военного переворота
Embed:
Ситуация в Армении стала критической. Пашинян говорит о попытке военного переворота

И сторонники ереванского правительства, и оппозиция вышли сегодня на улицы после того, как Генеральный штаб армянской армии потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. В итоге ереванский лидер назвал требование попыткой военного переворота и уволил главнокомандующего армией.

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вышел к своим сторонникам на Площади Республики в Ереване. По его словам, ситуация в республике находится под контролем и может быть решена мирным путем. Пашинян утверждает, что армянская армия подчиняется премьер-министру и народу.

Сторонники оппозиции собрались на Площади Свободы, чтобы поддержать армию. Они продолжают требовать отставки премьера.

Москва выразила обеспокоенность ростом политической напряженности в Армении.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков призвал обе стороны урегулировать споры мирным путем и в рамках Конституции.

Вчера Пашинян уволил заместителя начальника штаба, после чего командование армянской армии потребовало отставки премьер-министра.

По сообщениям международной прессы, уволенный офицер посмеялся над заявлением премьер-министра, критиковавшего характеристики российских ракет "Искандер", которыми оснащена армия Армении. Ранее Пашинян заявлял, что ракеты, выпущенные во время вооруженного конфликта в Карабахе, не взорвались или взорвались только на 10%.

Ереванская оппозиция требует отставки премьер-министра с осени прошлого года после военного поражения Армении в противостоянии Азербайджану в сепаратистском регионе. Пашинян отказался уйти в отставку, но не исключил возможности проведения досрочных парламентских выборов.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.