Система здравоохранения Румынии вот-вот рухнет под натиском пандемии
Embed:
Система здравоохранения Румынии вот-вот рухнет под натиском пандемии

В Бухаресте машины скорой помощи выстраиваются в очереди у больниц, а медучреждения установили палатки, чтоб хоть как-то помочь пациентам. Заболеваемость в столице превысила 11 случаев на тысячу жителей. Координатор кампании по иммунизации Валериу Георгицэ заявил, что страна проходит сценарий Италии в начале эпидемии. 

 


Валериу Георгицэ, координатор компании по иммунизации: Если мы не останемся солидарными и не будем соблюдать меры предосторожности, будет чрезвычайно сложно преодолеть эту четвертую волну. Мы можем увеличить насколько возможно, количество коек интенсивной терапии, мы можем увеличить возможности госпитализации, но так борьба не будет выиграна.


По словам Георгицэ, единственное решение – вакцинироваться как можно большему количеству населения, чтобы избежать тяжелых форм COVID-19 и смертей...

У координатора кампании по иммунизации есть неожиданный союзник. Лидер протестов против вакцинации в Залэу, 50-летний мужчина, заразился новым коронавирусом и попал в больницу. Теперь он пишет, что сожалеет о том, что не сделал прививку и призывает всех вакцинироваться.

Между тем в больницах ситуация катастрофическая. Клиника Святого Пантелеймона принимает одну машину скорой помощи в минуту. Мест больше нет, пришлось разбить палатку, где помощь оказать могут для 19 больных. В реанимации нет ни одной свободной койки. Пациенты следят друг за другом, чтобы понимать, кому больше нужна кислородная маска. Если кто-то чувствует себя лучше, он передает маску другому пациенту. В больнице Святого Пантелеймона есть еще и мобильный морг, так как основной уже не справляется.

В госпиталях мест нет, а вот очередей в центрах вакцинации не увидеть. При этом 95% пациентов, поступающих в больницу со средними или тяжелыми формами заболевания, не привиты. В Ясских больницах та же ситуация. Всего в Румынии в отделениях интенсивной терапии находятся более 1500 пациентов, что является абсолютным рекордом с начала пандемии. В четверг власти сообщили о 15 000 новых случаях заражения смертей, 282.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.