Сергея Демченко поместили под арест на 15 суток
Embed:
Сергея Демченко поместили под арест на 15 суток

 

Такую меру пресечения избрал суд сектора Чеканы, частично удовлетворив ходатайство прокуратуры. Демченко свою вину не признает, его адвокаты намерены обжаловать решение об аресте в Апелляционной палате.


Как сообщает Генпрокуратура, Демченко вменяют злоупотребление служебным положением в интересах преступной организации.

Игорь Демчучин, прокурор: Мы мы говорим только об этом человеке. Предпринимаются активные меры по сбору доказательств и идентификации других людей.

Прокуроры не пояснили, в чем заключается злоупотребление служебным положением, якобы совершенное замдиректора Национальной администрации пенитенциарных учреждений.
В суд Сергея Демченко доставили в сопровождении сотрудников Службы информации и безопасности.

Сергей Демченко:Я никак не причастен.
РепортерВас предал человек из Бранешт?
Сергей Демченко:Я не имею ничего общего с Бранештами. Я не причастен.

Адвокат Демченко утверждает, что его клиента обвиняют по делу о злоупотреблении служебным положением, и это никак не связано с задержанием Виорела Перчуна, начальника пенитенциарного учреждения №18, расположенного в Бранештах.

Руслан Додика, адвокат: На мой взгляд, это совпадение. Уголовное преследование по факту злоупотребления начали в 2020 году. Не знаю, почему его задержали именно сейчас. Возможно, для того, чтобы дать возможность общественности вообразить какие-то вероятные связи.

Адвокат говорит, что Демченко задержали после того, как он, будучи членом Комиссии по этике и дисциплине Национальной администрации пенитенциарных учреждений, принял решение об увольнении некоторых сотрудников. Они, якобы, пытаются расправиться с Демченко.

Руслан ДодикаОснованием послужили заявления этих свидетелей, прежде уволенных людей, сотрудников пенитенциарных учреждений. Предполагаю, что именно для того, чтобы вынудить его изменить свое мнение или позицию относительно ранее уволенных людей.

Замдиректора Национальной администрации пенитенциарных учреждений Сергей Демченко задержали в понедельник. Ему грозит от трех до восьми лет тюрьмы.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.