Село Слобозия-Мэгура терроризируют голодные волки
Embed:
Село Слобозия-Мэгура терроризируют голодные волки

Как ни обивали жители порог сельской администрации, власти предложить ничего не смогли.

 

На ферме Виорела Присэкарь, которая находится недалеко от села, от волков защищает двухметровая изгородь, но хищники все равно бродят рядом, так что опасаться за сохранность коз все-таки приходится.

Виорел Присэкарь, владелец фермы: Сегодня утром без пяти минут 6 один из моих работников увидел волка на расстоянии 10 метров от главного здания, от фермы. Мы переживаем за наших животных, потому что мы инвестировали большие деньги и, не дай Бог, за несколько минут животное может причинить нам существенный ущерб.

Волки выходят из леса в поисках добычи довольно часто, говорит Виорел Присэкарь, меры надо принимать срочные.

Виорел Присэкарь: Я видел волков вблизи фермы примерно в 200 метрах. 12 января этого года их было шесть. Это очень серьезная проблема, которая угрожает не только домашним животным, но и жизни и здоровью людей.

Фермер обратился за помощью к местным и центральным властям. В минсельхозе ответили, что волки охраняются законом и включены в Красную Книгу, а значит отстреливать их запрещено, в противном случае грозит штраф в 12,5 тысяч леев. В страхе живет и Андрей Леонте, по его словам волки, — проблема давнишняя, но власти по сей день палец о палец не ударили.

Лесничий говорит, что волков хоть и не видел, но по лесу бродить страшно, особенно учитывая, что ружье он еще не получил.

Василий Присакарь, лесничий: Мы проводим оперативные проверки в лесу, и есть серьезная угроза для лесничих. Пока ничего решили. Пока не съедят лесничего, ничего не решат.

В конце прошлого года север страны также атаковали хищники. Всего за неделю волки атаковали несколько овчарен во Флорештском и Теленештском районах.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.