Сегодня, в День города, на маршруты вышли 9 новых автобусов марки ISUZU
Embed:
Сегодня, в День города, на маршруты вышли 9 новых автобусов марки ISUZU

 

Всего их закуплено 100. На это администрация взяла кредит в размере 263 млн. леев. По словам столичного мэра, в автобусах есть кондиционеры и Wi-fi. 

 

Ион Бажура — водитель с 40-летним стажем. Мужчина говорит, что до сих пор ездил только на старых автобусах с ручной коробкой передач, теперь же будет он управлять современным транспортом.

 

Ион Бажура: Те были очень изношены, разница большая — там была ручная коробка передач, тут автомат, что облегчает работу. Кроме того, новые машины удобны, оснащены кондиционерами.


И Василе Бордеяну надеется, что будет ездить на новом автобусе.


Василе Бордеяну: Мне будет не так сложно, ведь я работал на разных автобусах. Но здесь мне дали старую машину, думаю, если буду хорошо работать, буду стараться, мне дадут новый автобус.


Муниципальные власти говорят, что новые автобусы заменят транспортные единицы, которые прослужили уже более 25 лет.


Виталий Михалаке: Мы попытаемся заменить их все, мы по-прежнему будем использовать большие автобусы. И раньше предпринимались попытки улучшить и обновить городской автобусный парк, но они оказалиь безрезультатными. Теперь мы добились, чтобы на муниципальных маршрутах ездили качественные автобусы.


Мэр столицы похвастался тем, что в автобусах есть кондиционеры и wi-fi.


Ион Чебан: Из 41 34 уже работают, 7 все еще в парке. Эти автобусы, заметьте, подключены к wi-fi, как я и говорил раньше. Всего к интернету будет подключено 50 автобусов, и я надесь, все будет работать.


Помимо 100 новых автобусов, столичная мэрия приобрела в этом году и 58 подержанных единиц транспорта из Нидерландов. Кредит на покупку новых автобусов с процентной ставкой в 6,5 мэрия должна вернуть в течение семи лет.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.