Сами разберемся? Лидер Тирасполя высказался по вопросу утилизации вооружения
Embed:
Сами разберемся? Лидер Тирасполя высказался по вопросу утилизации вооружения

Тираспольский лидер Вадим Красносельский считает, что вопрос утилизации хранящегося в регионе российского вооружения и боеприпасов касается исключительно Приднестровья и Российской Федерации. В заявлении для прессы уточняется: большая часть снарядов с истекшим сроком хранения. Вопрос утилизации недавно обсуждали президент Игорь Додон и российский министр обороны Шойгу.  

Игорь Додон предложил включить тему в повестку переговоров в формате 5+2. Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил сегодня в Кишиневе, что Америка также готова предоставить техническую поддержку для утилизации советского оружия. 

"Независимые государства должны иметь полный суверенитет на всей территории страны. Если же на их территории находятся внешние силы, следует попросить их уйти на условиях, которые выгодны местному населению. Именно поэтому мы не признаем аннексии Крыма, не признаем Донбасс, как отдельное от Украины образование, не признаем никакой независимой власти в приднестровском регионе", сказал советник президента США по вопросам нацбезопасности, Джон Болтон.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.