Руслан Кодряну: кандидаты в президенты должны пройти тест на COVID-19
Embed:
Руслан Кодряну: кандидаты в президенты должны пройти тест на COVID-19

Также он считает, что тестирование необходимо, поскольку во время избирательной кампании претенденты на пост главы государства встречаются с тысячами избирателей.

 

Руслан Кодряну просит кандидатов проявить любовь к ближнему, быть более ответственными и пройти перед началом избирательной кампании тестирование на новый коронавирус. Претендент на участие в выборах от 1 ноября, президент Игорь Додон в свою очередь говорит, что инициатива Руслана Кодряну имеет политический подтекст.

Игорь Додон:Ну, прошел ты тест сегодня, в начале избирательной кампании, а потом начнется кампания, и каждый день ты встречаешься с сотнями или тысячами людей, это означает, что на следующий день тебе нужно снова пройти тест. Это предложение носит больше политическую окраску, но, если проявятся симптомы, разумеется, мы будем проходить тестирование.

Другие политики пока никак не отреагировали на предложение бывшего и.о. мэра столицы. С начала пандемии COVID-19 в нашей стране зарегистрировано более 48 тысяч случаев заражения коронавирусом, а более 1200 человек проиграли битву с болезнью.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.