Румыния призывает Евросоюз помочь Молдове в разрешении энергетического кризиса с помощью экспертов и финансовой помощи
Embed:
Румыния призывает Евросоюз помочь Молдове в разрешении энергетического кризиса с помощью экспертов и финансовой помощи

Об этом заявил министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску перед заседанием Совета глав европейской дипломатии ЕС, которое проходит в Люксембурге. Ауреску говорит, что преодоление этого кризиса позволит молдавскому правительству осуществить амбициозный процесс реформ, который оно взяло на себя после выборов 11 июля.

 

Богдан Ауреску, министр иностранных дел Румынии: Это очень критический момент для правительства Молдовы. Это связано с внезапным изменением Россией условий и стоимости поставок газа. Поэтому я прошу своих коллег и европейские институты поддержать экспертами и финансовой помощью разрешение этого кризиса.

 

Богдан Ауреску также отметил, что для ЕС очень важно приложить усилия для предоставления большей финансовой и технической помощи структурным реформам в странах Восточного партнерства, в которое входит Молдова.

Несколько дней назад, вернувшись из Санкт-Петербурга, вице-премьер Андрей Спыну сказал, что наши власти обсуждают с Румынией, Украиной и Евросоюзом возможные закупки природного газа.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.