Рост цен на топливо обескураживает не только автомобилистов, но и аграриев
Embed:
Рост цен на топливо обескураживает не только автомобилистов, но и аграриев

 

Урожай хороший, только расходы на топливо запредельные, жалуются фермеры. Некоторые даже говорят, что не могут из-за этого завершить сезонные работы. Тем временем министр сельского хозяйства и продовольственной промышленности Виорел Герчиу призвал фермеров не опускать руки. 

 

Некоторые фермеры планировали приобрести новую технику, однако с этим придется повременить — вместе с ценами выросли и расходы.


Фермер: Если бы только солярка, но ведь дорожают и запчасти, и многое другое. Понятно, что и себестоимость будет выше. Несмотря на хороший урожай, конечный продукт, подсолнечное масло и пшеница, подорожал.


Еще один фермер: Что будет дальше, не знаем. Мы обеспечили себя еще весной. Но следующей весной посмотрим, что будем делать. Нам повезло, что в этом году урожай был очень хорошим, мы не слишком обеспокоены. Но весной, если горючее и удобрения будут дорожать с каждым днем, не знаю, как начнем год. Посмотрим.


И еще один фермер: По поводу подорожания топлива, представляете, мы покупали по 10-11 леев, а сейчас стоит 18. Оптовая цена: 17,60. Разница, думаю, 40%.


Министр сельского хозяйства и продовольственной промышленности Виорел Герчиу призвал аграриев не сдаваться, несмотря на негативные тенденции на рынке нефтепродуктов.


Виорел Герчиу, министр сельского хозяйства: Не только горючее дорожает, но и расходы увеличваются вместе с масштабным ростом цен. Производители — оптимисты, аграрии — отважные люди. Несмотря на подорожание, каждый продолжает свою работу, ведет ее очень продумано.


Горючее дорожает почти каждый день с тех пор, как Национальное агентство по регулированию в энергетике устанавливает предельные цены стандартные виды топлива.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.