Россия готова поставлять в Европу столько природного газа, сколько это необходимо
Embed:
Россия готова поставлять в Европу столько природного газа, сколько это необходимо

 

Об этом президент Владимир Путин заявил на пленарном заседании международного форума по вопросам энергетического сектора. Кремлевский лидер отверг обвинения, что Москва якобы ограничивает поставки голубого топлива по политическим причинам и призвал европейские страны заключать с "Газпромом" долгосрочные контракты.



По мнению Путина, в последние годы европейцы совершили ошибку, сделав ставку на покупку природного газа по спотовым контрактам вместо долгосрочных. Кремлевский лидер также заявил, что новые проекты, в том числе газопровод "Северный поток - 2", обеспечат стабильность и поставки газа в объемах, необходимых европейским странам на долгие годы.

Ранее помощник по национальной безопасности США Джейк Салливан призвал Россию увеличить поставки газа в Европу. В то же время он подчеркнул, что российское правительство якобы совершает ошибку, используя газ в качестве политического оружия. На это пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, заявил, что "Россия никогда не использовала, не использует и не намерена использовать голубое топливо для наказания кого-либо". По его словам, Россия руководствуется исключительно своими интересами и интересами своего народа. Песков также отметил, что "Газпром" в настоящее время поставляет в Европу максимальный объем газа, предусмотренный действующими контрактами, и любое увеличение поставок необходимо согласовывать с российской компанией. Цены на газ выросли до рекордного уровня за последние месяцы. По мнению экспертов, этот кризис был вызван восстановлением экономики после блокировки, вызванной пандемией COVID-19, а также небольшим запасом природного газа, хранящегося на европейских складах.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.