Роберт Левандовски — один из главных претендентов на Золотой мяч
Роберт Левандовски — один из главных претендентов на Золотой мяч
Роберт Левандовски — один из главных претендентов на Золотой мяч

 

В завершившемся сезоне он забил 41 мяч в чемпионате Германии, установив рекорд Бундеслиги.



На EURO 2020 Левандовский — главная ударная сила сборной Польши. Он надется повторить достижение своего кумира Тьерри Анри, который выиграл титул чемпиона Европы в составе французской команды.

Роберт Левандовски: Когда он играл за "Арсенал", мне было 11-12 лет. Когда я его впервые увидел, сразу отметил что-то особенное. То, чего не было у других футболистов. Его движения, техника работы с мячом, дриблинг — все сразу подкупало.


Тьери Анри — участник трех чемпионатов Европы. В финальных турнирах на его счету шесть мячей и чемпионский титул EURO 2000.


Роберт Левандовски: Были матчи за "Арсенал" или сборную, которые Анри выигрывал в одиночку. Хорошо помню его дальние удары слева. Это его выделяло. Все знали, на что он способен, но не могли его остановить.

На EURO 2020 сборную Польши будет тренировать португальский специалист Пауло Соуза.

Пауло Соуза: Рад, что в моей команде играет такой футболист, как Левандовски. Он лучший прямо сейчас. Но у нас много и других игроков высокого уровня. В первую очередь, отмечу линию нападения, где также есть Милик и Пёнтек.

Сборная Польши сыграет в группе Е с Испанией, Швецией и Словакией

Смотрите игры чемпионата Европы на PRIME и Пятом канале с комментарием на румынском языке и на Третьем канале — на русском.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.