Прошли новые обыски по делу бывшего Пятого управления Национального инспектората по расследованиям
Embed:
Прошли новые обыски по делу бывшего Пятого управления Национального инспектората по расследованиям

Задержаны экс-замглавы Службы внутренней безопасности и борьбы с коррупцией Вадим Мынзэрарь и шесть других бывших и нынешних работников МВД. Им грозит до семи лет тюрьмы.

 

Операцию провели сотрудники СИБ и Службы внутренней защиты и борьбы с коррупцией МВД. Обыски прошли по местам жительства задержанных. Их подозревают в попытке сфабриковать против бывшего сотрудника МВД уголовное дело о преступлении сексуального характера, говорится в пресс-релизе СИБ. По данным следствия, подозреваемые, используя свое положение, убедили некую женщину сыграть роль потерпевшей и дать ложные показания против фигуранта дела. Более того, они якобы помогли ей сфальсифицировать доказательства, которые затем были представлены в суде.

В деле бывшего Пятого управления также фигурируют бывший глава Генерального инспектората полиции Александр Пынзарь, временно отстраненный от должности начальник Бельцкого инспектората полиции Валерий Кожокару, а также президент ассоциации FEA Дорин Дамир. Последние двое находятся в пенитенциарном учреждении №13, на прошлой неделе им продлили срок ареста. Что касается бывшего начальника ГИП Александра Пынзаря, то он на свободе, экс-чиновнику лишь запретили покидать страну.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.