Призыв начать переговоры. ДПМ: Стране не нужны досрочные парламентские выборы
Embed:
Призыв начать переговоры. ДПМ: Стране не нужны досрочные парламентские выборы

Демократы против досрочных выборов. Страна нуждается в ответственной, стабильной власти, чтобы начатые проекты, призванные улучшить жизнь населения, были продолжены. Таким образом, ДПМ ждет ответа на письма, направленне лидерами ПДС и ППДП с приглашением сесть за стол переговоров и сформировать  правящую коалицию. Об этом заявил зампредседателя ДПМ Владимир Чеботарь.

"Считаем, что они еще не вышли из предвыборной лихорадки. Рассчитываем на их зрелость и ответственность. Эмоции не подключат дом к водопроводу, не построят дороги, не увеличат зарплаты и не улучшат деловой климат. Только холодный разум и трезвый расчёт могут помочь нам всем добиться необходимого консенсуса", сказал вице-председатель ДПМ, Владимир Чеботарь.

Демократы уверены: возможные досрочные выборы станут препятствием для развития экономики и негативно скажутся на благосостоянии граждан.

"Досрочные выборы - не вариант, в том числе потому, что это означает возврат к хаосу, торможение экономики, начатых нами хороших проектов, сдерживание как иностранных, так и внутренних инвестиций в развитие наших рынков и экономики. Мы хотим стабильности", сказал вице-председатель ДПМ, Владимир Чеботарь.

Владимир Чеботарь озвучил принципы ДПМ по политическому сотрудничеству для будущего парламентского большинства. Среди них - продолжение проектов по увеличению зарплат и пенсий, борьба с коррупцией, улучшение условий для бизнеса и внедрение Соглашения по ассоциации  с ЕС. Поэтому ДПМ настаивает, на том,  чтобы партии Майи Санду и Андрея Нэстасе забыли о гордыне и поставили во главу угла интересы граждан. 

"Мы не можем допустить, чтобы люди стали заложниками политических или личных претензий политиков. Все эти политические бури не должны касаться простого человека. Ответственные политики заранее все рассчитывают", сказал вице-председатель ДПМ, Владимир Чеботарь.

Председатель ППДП Андрей Нэстасе продолжает настаивать на своей позиции - никаких коалициий с демократами, социалистами и  партией Шор. 

Майя Санду, равно как и представители прес-службы ПДС не ответили на звонки. В офисе партии мы попытались общаться с генеральным секретарём Игорем Гросу. 

Позже, ПДС объявила в  сообщении для прессы, что категорически отказывается вести переговоры с демократами и на письмо ДПМ отвечать не намерены.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.