Принцип кумовства. Владимир Воронин высказался о коалиции ПСРМ - ACUM
Embed:
Принцип кумовства. Владимир Воронин высказался о коалиции ПСРМ - ACUM

Коалиция ПСРМ-ACUM построена на принципе кумовства. В этом уверен лидер коммунистов Владимир Воронин после того как стала известно о том, что Андрей Нэстасе решил передать по наследству мандат депутата своему родному брату, который будет баллотироваться в 33-м кишинёвском округе 20 октября.

"За 25 лет нашей партийной практики мы никогда не сталкивались с такими случаями. Бессовестно устраивают всех своих родных везде, на всех постах. Посажёных отцов, сыновей, кумов и т.д. У них нет никакого чувства ответственности перед государством, перед людьми", сказал председатель ПКРМ, Владимир Воронин.

Владимир Воронин раскритиковал и то, как правительство проводит открытые конкурсы для руководителей ряда государственных учреждений. По его словам, иначе как имитацией происходящие назвать нельзя. Последний пример - отклонение всех кандидатур на должность директора Бюро по связям с диаспорой. Бывший третий президент Молдовы уверен: это знак, что в ближайшее время появится нужный кому-то человек.

"Если отменили конкурс, значит завтра-послезавтра появится их кандидат, которого они хотят продвинуть на эту должность. Они ищут кого-то, кто будет управлять диаспорой так, чтобы она голосовала за тех, кого предлагает этот руководитель диаспоры", сказал  председатель ПКРМ, Владимир Воронин.

В пятницу организаторы конкурса на вакантную должность главы Бюро по связям с диаспорой объявили, что отклонили все четыре кандидатуры, так как они не набрали необходимый минимум баллов. Новость озадачила претендентов, которые говорят об , издевательстве со стороны властей.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.