Premier Energy: Перебоев с электроэнергией в Молдове не будет
Embed:
Premier Energy: Перебоев с электроэнергией в Молдове не будет

Поставщик подтвердил информацию, что ГРЭС и правда может сократить объемы электроэнергии из-за ограничений в поставках газа, однако даже при самом неблагоприятном раскладе у нашей страны есть альтернатива.

 

В Premier Energy отмечают, что сокращение объмов — это существенный риск, но надеются, что «Газпром» и «Молдовагаз» в ближайшее время подпишут новый контракт, и ситуация разрешится.

При этом пресс-секретарь Premier Energy Василий Грибинча уверяет, что конечные потребители не пострадают, поскольку электроэнергетическая система Молдовы соединена с украинской. Тем не менее, ресурсы расходовать следует рационально, подчеркивает поставщик.

В то же время RED NORD был предупрежден Молдавской ГРЭС, что может получать меньше электроэнергии. Административный директор Сергей Вистерничану пока воздерживается от ответа на вопрос, пострадают ли потребители. Советник министра инфраструктуры и регионального развития Алина Мерлич сообщила, что Андрей Спыну в настоящее время находится в Санкт-Петербурге, где обсуждает с российскими высокопоставленными лицами, в том числ, из «Газпрома», вопрос о поставках природного газа. По его возвращении проведут пресс-конференцию.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.