Правоохранители задержали четырех подозреваемых в отмывании около 7 млн евро
Embed:
Правоохранители задержали четырех подозреваемых в отмывании около 7 млн евро

 

Двое из них из Страшенского района, другие — из приднестровского региона. В феврале по этому же уголовному делу был помещен под стражу 48-летний житель столицы. По версии следствия, преступная группировка была международной, личности других ее участников устанавливают. 

 

По данным полиции, схема применялась в 2018-2020 годах и выглядела следующим образом: злоумышленники звонили в различные государственные учреждения европейских стран, в основном в испанские, представлялись сотрудниками поставщиков и сообщали о якобы изменившихся банковских реквизитах. Вскоре в ведомства направляли электронные письма с данными для платежей. Деньги в итоге поступали на фиктивные счета, открытые в Молдове. Средства с них снимали в тот же день, используя банкоматы в Румынии, Словакии, Польше, Чехии, Испании, Италии, Великобритании и в других странах. Счета заводили на подставных лиц, за это им платили 50-100 евро.

На данный момент стражи порядка обнаружили и наложили арест на 120 000 евро. Расследование продолжается, молдавские и зарубежные правоохранители устанавливают круг причастных к преступной схеме. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.