После долгих судебных тяжб мажоритарный пакет акций Moldasig передан в управление государству
Embed:
После долгих судебных тяжб мажоритарный пакет акций Moldasig передан в управление государству

Соответствующее постановление утвердила Кишиневская апелляционная палата, решив дело в пользу Национальной комиссии по финансовому рынку. 

 

Ранее по решению судьи Олеси Цуркан, она работает в суде сектора Рышкановка, полномочия руководящих органов и 75% акций — мажоритарный пакет акционерного общества Moldasig, которыми управляло государство, были переданы в управление двум частным компаниям. Однако Национальная комиссия по финансовому рынку обжаловала решение в Апелляционной палате. В пресс-релизе НКФР отмечают, что нынешнее судебное решение окончательно.

Мы попытались получить комментарий бизнесмена Вячеслава Платона, которого ранее обвиняли, что он купил эту страховую компанию, но тот не ответил ни на звонки, ни на сообщения.

Ранее портал deschide.md опубликовал материал, в котором сообщали, что Вячеслав Платон приобрел в 2012 году страховую компанию Moldasig за ее же деньги. Предприниматель якобы сделал это через несколько подставных фирм. В ответ Платон назвал это утверждение ложным.

Позже, в декабре 2020 года, Платон пытался силой попасть на заседание Национальной комиссии по финансовому рынку, но его остановила охрана учреждения. В тот день там обсуждали вопрос с Moldasig, Платона на заседание не пригласили. Вячеслав Платон тогда потребовал от комиссии как можно скорее выдать заключение в отношении администраторов Moldasig. По данным Национальной комиссии по финансовому рынку, Вячеслав Платон не являлся и не является акционером Moldasig, поэтому его "претензии" лишены правовых оснований.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.