Польский вопрос. Брюссель подумает над поведением Варшавы
Embed:
Польский вопрос. Брюссель подумает над поведением Варшавы

Европейский Союз даст твердый ответ Польше из-за решения Конституционного суда этой страны, согласно которому теперь у польского права приоритет над правом европейским. Об этом заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель, добавив, что призовет Варшаву соблюдать правила европейского сообщества. 

 

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен недавно заявила, что у права Евросоюза преимущество над национальным законодательством, в том числе, над национальными судами, и каждое государство взяло на себя эти обязательства, присоединившись к ЕС. Напомним, решение Конституционного суда Польши приняли на прошлой неделе, во вторник оно было опубликовано в Официальном вестнике.

Международные эксперты считают, что это может поставить под угрозу финансирование Польши со стороны ЕС и рассматривается как первый шаг к выходу страны из Евросоюза. В прошлое воскресенье десятки тысяч поляков вышли на улицы, поддерживая членство страны в Европейском Союзе. После демонстрации премьер-министр Польшы Матеуш Моравецкий заверил, что правительство не намерено выводить страну из Европейского Союза.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.