Подозреваемому в педофилии из Кагульского района намерены продлить предварительный арест
Embed:
Подозреваемому в педофилии из Кагульского района намерены продлить предварительный арест

Житель Кагульского района, которого подозревают в изнасиловании его 14-летней дочери, находится в тюрьме под предварительным арестом. Прокуроры намерены ходатайствовать о продлении этой меры пресечения, так как у них есть достаточно доказательств его вины. В то же время сам мужчина утверждает, что не совершал это преступление. Ему грозит до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

 

Прокурор Виорика Марга, в ведении которой находится дело, говорит, что пострадавшая из социально-уязвимой семьи. В разговоре с журналистом гособвинитель была немногословна.


Виорика Марга, прокурор: Несовершеннолетней назначили комплексную психиатрическую и психологическую экспертизу.
ЖурналистБудет проведена экспертиза, которая покажет, если она была изнасилована?
Виорика Марга, прокурор: Такая экспертиза уже проведена.
Журналист: Каковы предварительные результаты? У несовершеннолетней был сексуальный контакт или нет?
Виорика Марга, прокурорМы углубляемся в подробности дела. Я вам говорю, что улики есть.


Отец девочки уже ранее был судим, говорят в прокуратуре. Он злоупотреблял спиртным и часто устраивал скандалы. Сейчас его поместили под предварительный арест на 30 суток, он находится в пятой Кагульской тюрьме.


Виорика Марга: На допросе он не признал вины, но мы собираем улики и доказательства по уголовному делу. На следующей неделе будем ходатайствовать о продлении ареста. Расследование практически завершено, ждем заключений эксперта.


В то же время председатель Кагульского района утверждает, что семья, в которой произошло преступление, ничем не отличается от других и на учете у социальных служб не стояла.


Марчел Ченушэ, председатель Кагульского районаЭто довольно нормальная семья, никогда не было явных отклонений. Это не социально-уязвимая семья. Насколько я знаю, в семье двое детей. Мать и отец работают.

Журналист: Оба ребенка несовершеннолетние?
Марчел Ченушэ: Насколько я знаю, да.


Местные и районные власти готовятся к тому, что с членами семьи придется работать психологам, особенно их помощь понадобится детям. Только предпринимать какие-либо меры можно будет уже после того, как примут окончательное решение.


Марчел ЧенушэНадо будет провести дополнительную работу с родителями, с детьми. Привлечь психологов, службу социальной защиты. Необходимо будет провести целый комплекс мер.


Шокирующий случай произошел 30 августа. Девочка рассказала о случившемся своей матери на второй день. Отец, будучи в состоянии алкогольного опьянения, якобы избил мать и дочь, пригрозил их убить, если они расскажут кому-нибудь об этом. После этого он ушел в неизвестном направлении, но через день поисков был задержан правоохранительными органами. В полицию мать девочки обратилась только почти спустя неделю.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.