Первые лица государства, политики и послы поздравили граждан Молдовы с великим праздником Пасхи
Embed:
Первые лица государства, политики и послы поздравили граждан Молдовы с великим праздником Пасхи

 

Они пожелали православным мира и грамонии в семье, здоровья и процветания.

 

Президент Майя Санду записала поздравительное видео в традиционной рубахе на фоне церкви.

Майя Санду: Мысленно мы рядом с больными, с теми, кто борется за жизнь, с медицинскими работниками, которые в ночь Воскресения провели возле страждущих. Пусть свет этих праздников принесет нам благополучие и ясность.

Действующий премьер Аурелиу Чокой поздравил верующих на странице правительства в Фейсбуке. Он выразил надежду, что сочувствие, солидарность и любовь к ближнему объединят общество в эти праздничные дни. "От имени правительства Молдовы, от всей души желаю вам светлых, мирных и радостных дней! Желаю здоровья, спокойствия, смелости и веры в светлое будущее, а ваши семьи пусть будут под защитой," — написал врио премьера.

Спикер парламента Зинаида Гречаная пожелала православным, чтобы дождь, который прошел в ночь Воскресения, принес щедрый урожай и достаток в доме.

И председатель ДПМ Павел Филип поздравил граждан с пасхальными праздниками.

Павел Филип: В канун пасхальных праздников, в эту красивую веснюю пору, мы можем думать о воскрешении, о перезагрузке, о возможности, которая есть у нас — стать лучше. Давайте смотреть в будущее с уверенностью, а пасхальные праздники пусть принесут всем больше света, спокойствия, понимания, любви и надежды.

Председатель ПСРМ Игорь Додон по случаю светлых праздников выразил уверенность, что Молдова преодолеет все испытания.

Игорь Додон: Дорогие христиане, в канун пасхальных праздников, давайте проявим надежду и уверенность в завтрашнем дне. Я уверен, что скоро страна преодолеет все трудности пандемии и другие проблемы, которые обрушились на наши головы. Давайте молиться, чтобы был мир, здоровье, и чтобы святые праздники принесли нам гармонию, спокойствие и понимание. Уважаемые христиане, желаю вам Счастливой Пасхи и пусть Бог оберегает нас!

К гражданам Молдовы обратился и посол Соединенных Штатов.

Дерек Хоган: Знаю, что вместе мы преодолеем этот кризис, и, заботясь друг о друге в эти пасхальные праздники, будем счастливо проводить их еще много лет. От имени моей семьи и всего персонала посольства желаю вам счастливой Пасхи!

Делегация Европейского Союза поздравила православных христиан в фейсбуке. Всего наилучшего пожелал и Ион Чебан. Посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ опубликовал фотографию и пожелал всем счастливой Пасхи.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.