Пенсии проиндексировали на 3,89%
Embed:
Пенсии проиндексировали на 3,89%

Повышение коснулось более чем 660 тысяч человек, в бюджете на это предусмотрено свыше 600 млн леев. Коэффициент индексации рассчитан на основании среднегодового роста потребительских цен за последние три года.

 

С 1 апреля дня размер минимальной пенсии по возрасту составляет 1188 леев, а по ограничению возможностей — от 594 до 891 лея. Сумма зависит от степени ограничения возможностей.

1 апреля также пересчитали различные социальные выплаты, которые получают больше 66 тысяч человек. Индексации подверглись и пособия по уходу, сопровождению и присмотру бенефициаров порядка 13 тысяч. Как сообщили в Национальной кассе соцстрахования, 1 октября состоится вторая индексация пенсий, размер которой рассчитают на основании уровня инфляции, зарегистрированного в первой половине года.

Кроме того, те, чьи пенсии и госпособия меньше четырех тысяч леев, с сегодняшнего дня смогут получить единовременную помощь в размере 1000 леев. Деньги выдают в банках и почтовых отделениях вместе с пенсией и пособиями. Для этого государство перечислит в бюджет социального страхования почти семьсот миллионов леев.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.