Патрульные продлили операцию "Пешеход", поскольку нарушителей слишком много
Embed:
Патрульные продлили операцию "Пешеход", поскольку нарушителей слишком много

 

Изучив данные за прошлый месяц, стало понятно, меры надо принимать жесткие. За месяц произошло 98 ДТП, погибли 9 пешеходов, 89 получили травмы.

 

За девять месяцев текущего года в ДТП погиб 21 пешеход, 350 получили травмы различной степени тяжести. Часто водители не уступают пешеходам, но бывает и сами пешеходы переходят дорогу в неположенном месте.


Константин Цуркану, глава НИОБДля нас это тревожная цифра. Из этих соображений мы предложили проводить подобные операции как можно чаще и на всех улицах. Когда пешеходы переходят улицу в неположенных местах, последствия более тяжёлые. За девять месяцев у нас погибло 12 человек.


Чаще ДТП с участием пешеходов происходят на бульваре Дачия. Тут дорогу переходят где угодно, но не через подземку и не по зебре.

Улица Алеку Руссо на Рышкановке — также одна из самых оживленных, и пешеходы тут тоже нередко нарушают правила. Десятки штрафов были выписаны всего за полчаса.

С начала года произошло около 400 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. За переход улицы в неположенном месте грозит штраф до 450 леев.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.