Партия "ШОР": Все граждане страны должны получать компенсацию за газ и электроэнергию, независимо от социального статуса
Embed:
Партия "ШОР": Все граждане страны должны получать компенсацию за газ и электроэнергию, независимо от социального статуса

Марина Таубер предложила обсудить соответсвующий законопроект в парламенте в четверг. Однако инициативу не вынесли на голосование, поскольку проект не обсуждали в парламентских комиссиях.

 

В среду партия "ШОР" объявила, что зарегистрировала законопроект, согласно которому все граждане получат компенсацию. Ранее в правительстве заявили, что в условиях кризиса на энергетическом рынке социальные пособия будут преоставлять только людям с низкими доходами.


Марина Таубер: Мы говорим о ситуации с природным газом, переговорах, которые не принесли никаких результатов, повышении цен и абсолютной неясности. Мы считаем, что этот законопроект очень актуальный и важный. Вчера утром мы попросили секретариат, а также руководство парламента включить его в повестку дня комиссий.


Проект не включили в повестку дня комиссии, поэтому партия "ШОР" попросила обсудить инициативу в парламенте. Однако вице-спикер отклонил это предложение сославшись на то, что его не обсуждали в комиссиях.


Михай Попшой, депутат ПДСМы тоже разделяем вашу обеспокоенность и сделаем все возможное, чтобы исправить ситуацию, но что касается вашего проекта, он еще не включен в законодательную процедуру.

Марина Таубер, депутат "ШОР": В вашем распоряжении весь сегодняшний день, завтра, кстати, мы должны работать и в четверг, и пятницу, а не один день. Почему проекты оппозиции не включают в повестку дня комиссий и пленарного заседания? Мы настаиваем на том, чтобы вы объявили перерыв и вызвали соответствующую комиссию.

Елена Боднаренко, депутат БКС: Господин вице-председатель парламента, разве процедура вступления в законодательный процесс не начинается с регистрации законопроекта?

Михай Попшой: Эту информацию я получил из секретариата, и я понимаю, что он не был включен в повестку дня комиссий и не обсуждался. И нет резолюции председателя парламента. Поэтому она не вошла в законодательную процедуру.


Министр иностранных дел Нику Попеску заявил, что для покрытия расходов на компенсации власти планируют покрыть из европейских фондов.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.