Партия "Шор" настоит, чтобы государство ежемесячно выплачивало каждому гражданину в среднем две тысячи леев
Embed:
Партия "Шор" настоит, чтобы государство ежемесячно выплачивало каждому гражданину в среднем две тысячи леев

Об этом заявила вице-председатель парламентской фракции этого полиформирования Виолетта Иванов. Она назвала эту инциативу реализуемой и отметила, что партия "Шор" продвигают эту идею уже два года, однако некоторые политики представляют ее как новую.

 

Виолетта Иванов: Сегодня мы видим, как некоторые пытаются анализировать программу политической партии "Шор" и те инициативы, которые были включены в нее еще в 2019 году. В ней мы предлагаем, чтобы государство обеспечило гражданам минимальный гарантированный доход в размере не меньше прожиточного минимума. Сегодня мы услышали об этом как о ноу-хау.


Виолетта Иванов подчеркнула, что представляемая ею фракция будет настаивать на принятии этой инициативы, тем более, что шаги в этом направлении предпринимаются во многих западных странах, об этом открыто говорят на уровне Европейской комиссии.

Один из аргументов в пользу выпаты каждому гражданину минимального гарантированного дохода состоит в необходимости поддержки населения в условиях кризиса, вызванного эпидемией нового коронавируса.

Малые и средние предприятия обанкротились, тысячи людей потеряли работу, а государство бросило их на произвол судьбы, говорит депутат.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.