Отстраненный от должности директор кладбища Св.Лазаря Павел Ени вернется на свой пост 
Embed:
Отстраненный от должности директор кладбища Св.Лазаря Павел Ени вернется на свой пост 

В сентябре прошлого года его вместе с пятью другими сотрудниками "Комбината ритуальных услуг" задержали правоохранители. Их подозревают в требовании дополнительных денег у людей, хоронивших своих родственников на кладбище. Однако пока прокуроры не передали дело, по которому проходит Ени в суд.

 

Вчера судьи Кишиневского суда удовлетворили ходатайство адвоката Ени и отменили постановление, на основании которого чиновник был отстранен от должности.

Информацию нашему телеканалу подтвердила пресс-секретарь НЦБК Анжела Старински. Она уточнила, что в ближайшее время дело, по которому проходит Павел Ени, передадут в суд.

Анжела Старински:Что касается уголовного дела, могу сказать, что мы на завершающей стадии. Около 40 человек проходят по этим делам, из них у 28 есть статус подозреваемых или обвиняемых. Надеемся, что до конца февраля антикоррупционная прокуратура вместе с сотрудниками НЦБК успеет составить обвинительное заключение и отправить дело в суд.

Павел Ени и еще 5 его подчиненных были задержаны сотрудниками НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры 1 сентября 2020 года.

Провели 22 обыска.

По данным следователей, участники схемы, кроме государственной пошлины в размере чуть более тысячи леев, брали с родственников умерших еще 5-7 тысяч леев, а от желающих зарезервировать место требовали заплатить вдвое больше установленной государством суммы.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.