Оператор CANAL 2, снимавший сюжет о нарушениях правил стоянки, подвергся нападению
Embed:
Оператор CANAL 2, снимавший сюжет о нарушениях правил стоянки, подвергся нападению

На него накинулась жена одного из водителей, оставившего машину в неположенном месте. Случилось это в присутствии двух полицейских. В итоге женщина повредила камеру. Хуже того, свидетелем агрессии стал ребенок пары.

 

Агрессивная женщина: Вы снимаете эту машину! Какое у вас право снимать эту машину?! Какие у вас права?! Пожалуйста, забери камеру и уходи! Чтобы я тебя не видела!

Женщина ударила по камере Canal 2 в присутствии полицейских, которые оформляли нарушение правил парковки. Водитель решил оставить машину в запрещенном для этого месте на проспекте Штефана чел Маре. Пара была возмущена тем, что журналисты не попросили разрешения на съемку процесса эвакуации автомобиля.

Агрессивный мужчина: Не снимай, тебе же будет хуже!
Оператор: Серьезно?
Очень агрессивный мужчина: Ты не веришь или что?

В происходящее вмешались полицейские. Они сказали скандалистам, что журналисты могут беспрепятственно вести съемку в общественных местах.

Согласно Закону о свободе выражения мнения, "никто не может запретить или препятствовать средствам массовой информации распространять информацию, представляющую общественный интерес, иначе как в соответствии с законом".

Полиция расследует дело о нападении на журналистов и повреждении камеры.

Николай Корнеску: Мы приняли жалобу от потерпевших, они были признаны потерпевшими. Теперь нужно установить, кого следует привлечь к ответственности. Их могут привлечь к административной ответственности в соответствии со статьей 354 "Мелкое хулиганство" и 104 "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества".

Таким образом, супружеской паре, незаконно припарковавшей машину и напавшей на съемочную группу CANAL 2 придется нести ответственность за свои действия. Хулиганизм наказывается не очень строго. За это предусмотрен штраф в размере до 1500 леев или до 60 часов неоплачиваемых общественных работ, а умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества влечет наложение штрафа в размере до 1800 леев или до 40 часов неоплачиваемых работ.

При этом водитель автомобиля должен будет заплатить штраф в размере до 1500 леев за
парковку в неположенном месте. За это нарушение также полагается 4 штрафных балла. С начала года и до середины февраля в Кишиневе было эвакуировано более 300 незаконно припаркованных автомобилей.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.