Опасный путь пролегает к яловенскому детскому саду Lăstărel
Embed:
Опасный путь пролегает к яловенскому детскому саду Lăstărel

 

Каждый день родители ведут в сад малышей прямо по проезжей части, потому что тротуара нет и никогда не было. Вот и приходится перебегать между рядами машин, каждый раз опасаясь за жизнь чада. Есть ли решение у давней проблемы?! Пообщаться с местными жителями и мэром отправилась наша съемочная группа.

 

Этот дорожный участок в городе Яловены знают все водители — каждое утро по будням и вечерам здесь нужно быть особенно внимательным. За неимением тротуара дети вынуждены водить малышей в детский сад прямо по проезжей части, среди машин. Другого способа доставить ребенка к воспитателю не существует уже десятки лет.


Родитель: Это действительно опасно. Здесь нет ни одной парковки, и это в самом деле опасно, потому что, посмотрите, каждое утро мамы и папы должны проходить прямо по дороге. Было бы хорошо, чтобы здесь был тротуар для детей.


Другой родитель: К сожалению, такова ситуация, сделать ничего нельзя, дорога узкая, расширять ее некуда. Это реальность, мы ничего не можем сделать.


Наша съемочная группа решила обсудить возможность обустройства тротуара с мэром Яловен Сергеем Армашу. Сам он прямо признался, что давно ищет решение, которое устроило бы всех: и водителей, и пешеходов.


Сергей Армашу, мэр Яловен: Я специалист в этой области, вы можете привлечь самого крупного специалиста. Единственное решение — продолжить переговоры. Мы, кажется, приближаемся к завершению. Посмотрим, может, освободим другое место, что позволит нам положить тротуар. Мы знаем о проблеме, там узкий участок — практически от забора к забору.


Детский сад "Lăstărel" в Яловенах посещает 170 детей.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.